跳到主要內容區塊

市府每年一月選擇一天(依市府決定日期為主),選定在象徵本市歷史、人文意涵的,讓貴賓及親朋好友,一起見證嘉義市市民集團新人結婚的幸福時刻,祝福每對新人甜甜蜜蜜幸福一輩子.

嘉義市是一個生活機能健全、有充沛歷史文化、小而美的健康適居城市,然而國家生育率逐年降低,人口逐漸老化,已成為國安問題,所以我們提出了「經濟5+1」等政策要來努力拚經濟,打造觀光文化新絲路,讓市民有更好的生活空間,要讓嘉義市成為「台灣西部走廊的消費新都心」,我們還主張「 教育優先,孩子第一;逐年降低班級學生數,提高教師編制數,培養具國際競爭力的人才」,要讓適婚的未婚者歡喜結婚組織小家庭,並讓新人們放心生、安心養。

集團結婚報名須知:

  1. 年滿20歲之未婚中華民國國民;未成年者(未滿20歲),應徵得法定代理人同意。但男未滿18歲,女未滿16歲者,不予受理。
  2. 未婚者雙方或一方在本市設有戶籍之未婚者;在本市未設有戶籍,而未婚者雙方或一方服務於本府機關學校、嘉義市議會之員工經服務單位出具證明書者。

申請時應具備表件:

  1. 申請書1份(申請書、父母資料表、新人愛的箴言)。
  2. 結婚當事人最近1個月內戶籍謄本1份。
  3. 結婚當事人最近脫帽2吋─半身照片各2張(請黏貼於申請書上)。
  4. 未滿20歲者,應檢附法定代理人同意書乙份。
  5. 在本市未設有戶籍者,而未婚者雙方或一方服務於本府機關學校、嘉義市議會之員工經服務單位出具證明書者乙份。
  6. 傳送2M以上之結婚照或生活照電子檔予承辦人員。
市民集團結婚(共3張)